Добрый день Олег Александрович! У меня проблема- с 2007 года по 2011 сделано 11 операций на спинном мозге и еще одна в 2001. Опухоль доброкачественная в плохом месте в районе конского хвоста- оболочкой своей вросла в корешки- – рецидивирует, еще семь грыж Шморля, кистозный арахноидит паутинной оболочки спинного мозга, сильный болевой синдром, боли сильные колюсь трамадолом – все больше и больше – сейчас полтора года почти по 400 мг или по 4 укола по 2 кубика. Привык, и не надо бы, а уже организм требует. Если большой перерыв – 1,12 часов- 2 куб почти не спасают – тут и еще кеторол или таблетки кетанал. Сплю плохо по три часа и надо вставать, боли — голова разламывается — как колун вставили в голову — разрывает ее на части, головой не тряхнуть, на свет смотреть не могу, мерзну моментально, и не согреться ни как. Понимаю, что надо уменьшать – тем более что вставили эл. Стимулятор задних столбов спинного мозга. Помогает, но не на 100%. Так и мучаюсь. Самому чувствую не отказаться от трамадола. Помогут ли мне в местном наркологическом отделении? Поставят на учет? Мне бы помощь – почистить кровь- капельницы какие-нибудь. Перейти на другой препарат обезбаливающий. Вот и боюсь идти- боюсь отказа и постановки на учет. Посоветуйте, что делать. Михаил.
Добрый день, Михаил, на учет вас без вашего согласия ни кто вас ставить не имеет права. Поэтому можете смело идти на прием к наркологу, по крайней мере за более подробной консультацией по поводу вашего лечения. Быть может врач предложит вам различные варианты лечения, а там обсудив с ним все детали сможете сделать необходимый выбор. Даже если вас поставят на учет, в этом нет ни чего страшного, при динамическом наблюдение через 3-5 лет вас с него снимут. Спасибо за вопрос.