Требуется ли операция?

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Drumnbuss, 2 окт 2022.

1. Drumnbuss

Drumnbuss

Женский
    В молодости перенесла желтуху. Особых проблем с печенью не испытывала, но последние 10-12 лет, после обильной или жирной пищи испытывала ощущение застоя в желедке, ноющие, опоясывающие боли. Когда-то врач терапевт выписал пить холензим, и я с тех пор при таких приступах 1-2 дня попринимаю лекарство, все проходит и я забываю обо всем до следующего раза. Системы в приступах не было. Полтора года назад, находясь в санатории, решила проверить печень, и обнаружились проблемы с желчным пузырем. Форма изменена за счет фиксированных перегибов в шейке и теле. Размеры не изменены. Стенки неравномерной толщины от 1,7 до 3,2 мм, повышенной эхогенности, слоистые в утолщенных участках. Просвет негомогенный за счет гиперэхогенных включений с эффектом дистальной аккустической тени размером до 17 мм. Наибольшее в области шейки, вплотную к задней стенки, не смещается при изменении положения тела. Остальные включения свободно перемещаются при изменении положения тела. Диагноз – хронический холецистит. Врач Узи и хирург в больнице рекомендуют оперироваться. Пока назначен курс Омеза 20 мг 2 раза в день – 7 дней и Но шпа по 2 т х 3 р – 5 дней. Соглашаться ли на плановую операцию или пока не спешить? Мне 57 лет.

2. Добрый день! Ничего заочно сказать не смогу. Следует все вопросы оговаривать непосредственно со специалистом. Посетите гастроэнтеролога.

Поделиться этой страницей