Здравствуйте! У меня следующая проблема: в основном наша сексуальная жизнь с мужем сейчас состоит из удовлетворения друг друга без проникновения. До секса с проникновением доходит где-то раз в месяц. У меня бывает тревога когда мы начинаем ласки и я сворачиваю процесс, т к однажды я занялась сексом с тревогой в душе и у меня после было плохое эмоц состояние, чувство будто изнасиловали хотя оргазм был. Когда я пытаюсь разобраться в себе то причину избегания секса вижу в действиях мужа: он не всегда действует таким образом что бы привести меня в нужное возбуждение. С другой стороны у меня бывают плохие мысли, например: в какой-нибудь момент я чувствую что хочу чтобы муж проявил ко мне свое внимание, пристал, смотрю на него, а он например в комп смотрит, я некот время жду, ничего не происходит, у меня мысль: он не хочет меня лакать, я его не привлекаю, из за кот я растраиваюсь и начинаю истерить. Муж начинает приставать, но я уже эмоц расстроена и не хочу ничего начинать. Я у него спрашивала: почему ты не проявляешь инициативу, он отвечает что ждет пока я пристану, т.к. он всегда готов, а я редко хочу. (так сейчас в основном и происходит) А мне хочется почувствовать на себе страстный взгляд и что меня хотят, чтоб на меня напали, заласкали. У него например м.б. эрекция и он говорит многозначительно: смотри или: ты меня возбудила и лежит сложа руки, будто я должна тут же набросится. У меня же иногда слабое влечение, но если начать гладить спину, руки и т.д. оно разгорается. Я ему это рассказала и он старается меня ласкать, но только после того как я его об этом прошу, типа «погладь мне спину». Но сам инициативу практически не проявляет. Подскажите пожалуйста что в нашей ситуации можно предпринять? В дополнение скажу что у меня был до него другой мужчина и с ним в сексе было все хорошо, у нас была сильная страсть друг к другу, но привязанности у меня не было. Только один раз возникала тревога, перед первым п/а. Сейчас бывает у меня другие люди вызывают влечение и тягу внизу живота, а муж нет. При этом я понимаю что будни мне хочется проводить с мужем, а те к кому тянет скорее будут чем-то временным. Было несколько периодов в совместной жизни когда секс был через день, тогда меня на строну не тянуло (последний такой период был года два назад) Благодарю за ранее за ответ!
Здравствуйте! Вы описываете свои сложные душевные переживания – и ответственным за них назначаете мужа. Напрасно. Он тут явно ни при чем 6 подстраивается под Вас, хотя Вам уже хочется чего-то другого. Пока Вы не осознаете СВОЮ ответственность за происходящее, ничего не изменится. Так и будете ощущать себя беспомощной жертвой, у которой нет никакого выбора. Пообщайтесь с хорошим психологом, чтобы изменить жизненную позицию – и все изменится весьма быстро. Удачи!