Тревога

Тема в разделе "Сексология", создана пользователем Annetta, 22 дек 2022.

1. Annetta

Annetta

Женский
    Юрий Петрович, здравствуйте! Проблема вот в чем. Я замужем второй раз. У первого мужа помимо прочих особенностей появилась со временем такая привычка (мы прожили вместе 6 лет): часто он отказывался от секса, дожидался пока я усну, а потом мастурбировал – тут же, рядом со мной, стараясь не потревожить, не обращая на меня внимания… Однако я просыпалась от характерных звуков или движений, переживая сильную обиду, разочарование, горечь и другие неприятные эмоции. Но мы расстались, и сейчас речь не о нем. В настоящем браке (10 лет) таких ситуаций нет и я понимаю, что любой человек мастурбирует время от времени по разным причинам, и мой муж не исключение, и для меня подразумевать это – нормально. Но вот когда я случайно узнаю, что такое случилось, я буквально «проваливаюсь» в переживания многолетней давности, меня захлестывают эмоции, страхи и подозрения, что все повторяется, что муж избегает близости со мной, ему проще и приятнее кончить самому, потому что со мной что-то не так или я не такая… Когда я отсутствую (в командировке, в больнице с ребенком), я понимаю, что он это делает и мысль об этом меня скорее радует… Но когда я рядом, а он «просто сильно устал и уже поздно а завтра на работу», и так 2-3-4 дня подряд, то я верю и жалею… А потом узнаю, что на мастурбацию силы время и желание были, то волна эмоций накатывает на меня, я не знаю что с ними делать, и подозреваю, что вдруг он этим занимается каждый раз, когда не было секса, и что причина и следствие поменялись местами – не потому он мастурбирует, что не было секса, а потому нет секса, что уже не хочется, он свое получил и так далее как снежный ком… А у нас все хорошо и 3 детей, и гармония в сексе, если не считать некоторой разницы в темпераменте (у меня потребность выше) … Что мне делать с моими страхами и подозрениями, ведь они меня разрушают?

2. Здравствуйте! Страхи и подозрения нужно убить – и все. Тем более, что Вы сами прекрасно осознаете происходящее. Но по переписке психотерапию не проводят, так что Вам нужно найти хорошего психотерапевта в ваших местах – и за несколько посещений вся шелуха напрасных подозрений облетит с Вас. Удачи!

Поделиться этой страницей