Добрый день! Я окончила университет в прошлом году, устроилась на работу, это моя первая работа. Компания занимается продажей одежды. Очень часто коллеги меня «пилят» (что я не ношу джинсы, а они мне просто не нравятся, я люблю классику), учат жизни, хотя мало у кого вообще есть нормальное образование, почти все заочники. Недавно учили меня/, что правильно писать «день рожденИЕ» (для меня это вообще дикость, я филолог), все это с таким надменным видом (начальница запрещает носить очки, а линзы я не могу долго носить – болят потом глаза. Каждый день постоянные упреки, они касаются не качества работы, а меня лично, мне постоянно навязываются чуждые мне ценности. Понятно, что надо, наверное, уходить с такой работы, но еще же должен пройти период отработки (Все было нормально, пока не сменилась начальница, прессинг толко с ее стороны +2-3 человека. Как пережить это? Что ей отвечать? Я не знаю, как реагировать на ее выпады, я спокойный человек, хамить не умею (" Хамить не умеете» – это может быть и неплохо. А вот то, что не можете дать отпор, постоять за саму себя – это уже однозначно плохо. Ведь по трудовому законодательству никто не вправе заставлять вас работать без очков – вредя собственному здоровью. Я бы рекомендовал вам подумать о возможности обращения за помощью к психологу, чтобы в процессе работы с ним вы могли бы научиться осознавать собственные личностные границы – ставить их перед другими людьми, которые пытаются ваши границы нарушить.п. ю.