Трещина в анусе у 2-ух летнего ребенка

Тема в разделе "Проктология", создана пользователем Divius, 23 июл 2023.

1. Divius

Divius

Мужской
    Здраствуйте, меня зовут Ольга. Моей дочери 30 мая будет 2 года… Вот уже 2 месяца она мучается и не может нормально сходить в туалет, очень сильно тужилась, а калла выходило мало, Но при этом живот мягкий и не вздувшийся. Ездили в Филатовскую больницу там толком ничего не сказали. Сказали что это психологический запор. На днях были в Тушинской больнице, там сказали идти к гастроэнтерологу… А гастроэнтеролог посоветовала посетить хирурга, он поставил диагноз маленькая трещина ануса… Назначил лечение облепиховое масло ректально 1\2 свечки 2 раза в день… И теплые ванны с маргонцовкой тоже 2 раза в день, но улучшений особо нет, тока тужится стала меньше и калла выходит больше, чем до этого… Что мне делать с моей дочерью, помогите пожалуйста… Спасибо…

2. Kokkon

Kokkon

Мужской
    Ангарск
    Добрый день. Думаю вся проблема кроется в плотном стуле – запоре. Да и сама анальная трещина возникает на фоне запора, и в то же время сопровождается так называемой стулобоязнью когда стул сознательно задерживается и еще более уплотняется. Так замыкается порочный круг. Попробуйте начать с легих слабительных средств объемного действия – Нормазе, Дюфалак итд. Перед стулом микроклизма с маслом и продолжайте выполнять назначения хирурга, они достаточно адекватны. У детей репаративные свойства высоки, трещина заживет, но за стулом следить нужно будет систематически. В этом вам поможет гастроэнтеролог. С уважением врач-проктолог к.м. н Крылов М. Д.

3. Divius

Divius

Мужской
    Это я все понимаю, но запора то как раз и нету, сдала 2 анализа, один на капролологию, он идеадьный, а второй на дисбактериоз… Вот 31 мая пойду к гастраэнтерологу… Спасибо большое за ответ)

4. Kokkon

Kokkon

Мужской
    Ангарск
    Все равно попробуйте. И то что я порекомендовал.

Поделиться этой страницей