Трещина копчика

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Notkin, 7 ноя 2014.

1. Здравствуйте, уважаемый доктор! Хочу начать с того, что в январе 2009 года я упала дома со стола на бетонный пол и очень сильно ударилась копчиком. Боли были страшные, после удара немогла встать, думала, что что-то сломала себе. Обратилась к врачу-хирургу, переломов не обнаружили, после рентгена сказали, что в копчике трещина вглубь на 1 см. Врач рекомендовал покой, процедур мне никаких не назначалось. Спустя 3 месяца больничного, когда боли поутишли я вышла на работу. В сентябре 2010 года родила 2 дочь, весом 4,120 и после родов стали мучать боли в копчике, невозможно сидеть, даже стало больно лежать. Боли продолжаются уже на протяжении 3 месяцев, больнее с каждым днем. ДОКТОР, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? К КОМУ МНЕ ОБРАТИТЬСЯ! ОДНА НАДЕЖДА НА ВАС! ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА!

2. Вами описана болезнь под названием «кокцигодиния». Запросите интернет и почитайте. Дело в том, что она очень плохо лечится, т.к. представляет собой по существу неврит копчикового сплетения. Причиной этого может быть и травма, и роды. Обе они, к сожалению присустствуют в Вашем диагнозе. Лечение: аналогично лечению радикулита. Но самым эффективным мне предсталяются спирт-новокаиновые блокады копчикового сплетения по Аминеву. Достаточно 3-5 процедур, по одной, каждые три дня. Выполнить их может хирург поликлиники. Обращайтесь!

Поделиться этой страницей