Трещина

Тема в разделе "Стоматология", создана пользователем Ngocthuy, 13 дек 2016.

1. Ngocthuy

Ngocthuy

Женский
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! При чистке канала типа иголочкой длинной скрученой (не знаю как называется), уже буквально перед пломбированием, врач сильнее поднажал и я услышала треск и сразу укольчик болевой, укольчик болевой понимаю, так и должно быть, а вот треск и новый звук как будто треснул зуб. Сказала врачу, она говорит на снимке все хорошо, трещины нет, но потом все покажет и можем удалить зуб… Что же мне делать, как узнать есть ли трещина, есть ли какой рентген более точный чем визиограф. Врач далее меня отправила на протезирование, а десна воспалена, бордового цвета и припухла. Я думаю сходить на «Вектор» и полоскать… И можно ли вообще этот зуб (а он уже лет 12 был по коронкой и весь черный и чернота под десной) протезировать

2. Добрый день! Для диагностики трещины наиболее информативным методом является конусно-лучевая компьютерная томография. Что касается возможности протезирования, то решает лечащий врач с ортопедом, так как впоследствии несет перед Вами гарантийные обязательства. С уважением.

Поделиться этой страницей