Трещины заднего прохода

Тема в разделе "Проктология", создана пользователем Lyutyj, 25 сен 2015.

1. У меня есть проблема! Возможно болезнь! Но я сам точно не знаю! Мне 19 лет! Студент! Веду активный образ жизни! Бегаю по утрам, хожу в тренажорный зал, делла. Ю растяжку, занимаюсь боевими искусствами, делаю контрастный душ, не курю, не пью (даже пиво), ухаживаю за собой, вобщем веду здоровый образ жизни! Все вроде бы идеально но начал замечать что пол года у меня проблемы с задним проходом, проблема в том что после туалета у меня чуток на бумаге остается кровь. Это геморрой? Странно… Он у меня не болит! Когда вожу машину он меня не беспокоит! Люблю ездить на велосипеде – проблем нету! Себя чуствую комфортно! Но кровь замечаю только тогда когда целый день веду сидячий образ жизни, просто учусь в другом городе, а когда приезжаю домой на пару дней то много роботы у компьютера! Я думал что причина из-за зала! Но не уверен! Занимаюсь более 3 лет! Но такое впервые со мной?! У моего отца был геморрой! Но ему делали операцию! Возможно что он мне передался генами? Что самое интересное! Проходил комиссию к призыву – все хорошо! Здоров! Что можете с казать по этому поводу? Знаю что отец первые года лечился свечами… Если у меня и в правду геморрой даже легкой стадии его можно вылечить без хирургического вмешательства? Буду рад Вашим ответам! Большое спасибо!

2. Sanchess

Sanchess

Мужской
    Добрый день. Отвечаю в порядке поступления вопросов. Боли для геморроя вне обострения не характерны, а вот помарки крови на туалетной бумаге могут быть. Второй, предрасположенность к геморрою передается по наследству (у отца был геморрой, вы то же к нему склонны), а вот разовьется он у вас или нет уже зависит от вас. Третье, ну не смешите ж, чтоб в военкомате ставили еще и геморрой, они в этом не заинтересованы, и к тому же наличие геморроя никак не влияет на пригодность к строевой. Четвертое, на ранних стадиях геморрой хорошо вылечивается и поддерживается медикаментами и коррекцией ухода за анусом. С уважением врач-проктолог к.м. н Крылов М. Д.

Поделиться этой страницей