Здравствуйте! Второй год у меня на пальцах какое то раздражение, трещины и гной под кожей. Я вообще аллергик. У меня зимой постоянно аллергия в виде покраснения на лице, а летом все это проходит, а вот пальцы не проходят. Подскажите пожалуйста чем можно их вылечить. Страдают этим 4 пальца на левой руке средний, безымянный и мизинец, а правой только мизинец
Здравствуйте! Вам, конечно, нужно комплексно проверяться-сдавать развернутый биохимический анализ крови, клинический анализ крови, кровь на гормоны (женские, мужские, гормоны щитовидной железы), кал на дисбактериоз-посмотреть работу желудочно-кишечного тракта, потому что причина вашего кожного заболевания идет изнутри. Местное лечение будет только на время облегчать симтомы, а комплексное внутреннее лечение, которое можно назначить после исследований, будет излечивать более эффективно. Местно можете использовать Тридерм-мазь-мазать 2 раза в день тонким слоем. Отменять после излечения постепенно, мазать еще столько же, только 1 раз в день. Дополнительно можно использовать Атодерм РР фирмы Биодерма. Он усиливает действие Тридерм, способствует уменьшению рецидивов, увлажняет и питает кожу. Ограничьте контакт с водой. Желательно соблюдать гипоаллергенную диету (исключить жареное, жирное, соленое, копченое, острое, пряное, газированные напитки, крепкий чай, кофе, цитрусовые, алкоголь, шоколад. Всего Вам самого наилучшего! Будьте здоровы!