Мой сын – повар и ему приходится пробовать на соль сырой мясной фарш, он конечно его не глотает, но мне кажется он все-таки какую-то заразу зацепил, типа трихименелеза. Я нашла в инэте название этого по симптомам. У него часто простудные заболевания, а в последний раз с болью в межреберных мышцах справа. Какие анализы нужно сдать? И стоит ли их сдавать) может у меня излишние страхи по этому поводу? Кстати в статье было написано, что это заболевание распространено в Краснодарском крае, а мы живем в Ташкенте.
Здравствуйте! Трихинеллез – опасное заболевание, но Вашему сыну не так просто им заразиться. Если мясо приобретено не на стихийном рынке, и, соответственно, проверено в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы, то трихинеллез не страшен. К тому же, это заболевание носит групповой характер, а значит должны заболеть и другие люди, кушавшие это мясо. Ваш сын не болен.