Здравствуйте! История такая. После ОРВИ… Через 3 дня у меня появились признаки цистита. Обратилась к урологу, сдала анализ мочи (лейкоциты 0-1-6), пропила нолицин. Боли при мочеиспускании стали меньше, но не прошли. Снова пошла к урологу, она сказала-значит есть какая — то инфекция… Попросила сдать мочу по Нечипоренко. Результат- лейкоциты 3000 и 750-трихомонады! Я в шоке, муж клянется в верности, откуда тогда может быть трихомонада? Муж пошел к своему урологу… Тот сказал, что пробой Нечипоренко нельзя найти трихомонаду и что нас просто «разводят» на деньгиНо… Я пропила Трихопол… У меня все боли при мочеиспускании прошли… Значит это трихомонада? Выскажите Ваше мнение, пожалуйста…
Здравствуйте! Доктор прав, в анализе мочи по Нечипоренко нельзя обнаружить трихомонады. По поводу трихопола, я не знаю. Этот препарат назначают при анаэробной инфекции, в том числе при гарднерелезе, заболевании десен, зубов, желудка и т.д. вас не дообследовали. Возможно у вас бактериальный вагиноз и он был причиной цистита. Вам был показан бак. Посев мочи, мазок на флору из влагалища, обследование на половые инфекции (раз уж антибиотик широкого спектра не помог). А теперь, чего говорить…