Добрый день! Много лет (более 20) беспокоит шелушение, зуд, трещины, воспаление на стопах, огрубение кожи и трещины на пятках (трихофитон рубрум- лабораторный диагноз соскоба кожи стоп). После Азовского моря (до 2 месяцев летом) грибок исчезал, а потом иногда через год или раньше опять проявлялся. Последние годы лечилась строго по советам дерматолога в поликлинике. Мазала по месяцу: Ламизил, потом тербинафин, потом микосептин. Пропила таблетки с тербинафином 250 мг полный курс и не раз. Улучшений не было. Только после моря на время кожа стоп заживала. Два года назад я прочитала об ирунине и пропила 2 курса итракона (по 100 мг 1 р утром 15 дней и через 3 недели снова по 100 мг 1 р утром 15 дней). Правда, во время лечения были головокружения, которые после отмены итраконазола проходили. Все прошло, стопы очистились, в лаборатории грибок не обнаружили. А через 7 месяцев опять началось. Я снова пропила 2 курса итракона. Прошло, а через 6 месяцев опять началось. И появились шелушение, зуд и трещинки на ладонях. Снова начинаю пить итраконазол. Но уже во время 1 курса (15 дней) стала сильно кружиться голова, поэтому я побоялась пить дальше. Что же делать? На море выехать нет возможности. Помогите, пожалуйста! Мне 52 года, женщина.
Здравствуйте! Ну во-первых, итраконазол стандартная доза 200 мг в сутки (в таблетки по 100 грамм), минимум 3 цикла подряд, если есть изменения ногтевых пластин до 12-15 месяцев. (12-18 месяцев). Возможно неэффективность лечения связана с неадекватной терапией.
Добрый день. Лечение проводилось в строгом соответствии с инструкцией к итраконазолу: по 100 мг в течение 15 дней, а через 3 недели повторить. А через полгода и еще через полгода я дважды повторила это. Но каждый раз у меня нарастали явления головокружения. Поэтому последний раз (это уже 4-й заход) после 15 таблеток голова кружилась очень сильно, и я испугалась, не знаю, стоит ли продолжать? Ногти грибком не поражены, поэтому я не принимала итраконазол по 200 мг. Посоветуйте, пожалуйста, что делать дальше? Болезнь еще не прошла.
Инструкция к препарату имеет мало отношения к практике, лечение у вас слишком длительное и какое то малосистемное, возможно и не грибы, а псориаз или какой то другой гиперкератоз, экзема. Вообщем я бы посоветовала не экспериментировать дальше, а искать адекватного врача под контролем которого вы сможете получить желаемый результат.