Тройничный нерв?

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Laisan, 30 апр 2023.

1. Laisan

Laisan

Женский
    Добрый день! Меня зовут Ирина. Мне 27 лет. Подскажите и помогите устранить странную боль над ушами. У меня сдавлюющая боль в области волосяной части головы над ушами. Боль не в голове а на черепе. Уже на протяжении 4 х дней, а сегодня дольше приступы. Боль равномерная с обоих сторон. Немного болят глаза. До этого дергалась борода два дня., а после чувствовала мурашки в щеках. Все прошло. Спазмолгетики не помогают. Я консультировалась в терапевта, мне посоветовали витамины и травки (осеннее обострение). МРТ головы зимой делала, все нормально. Но в шейном отделе проблемы: остеохондроз, смещение дисков (травма), протрузии. Я лечилась месяц у невропатолога, но после 4 месяца болел страшно затылок и я держалась на добавках. Принимала успокоительные, сосудистые и для щитовидной жз (я «немного» нервная, мнительная, тревожная…). Родные не хотят верить что у меня новая болячка, смеются, говорят магнитные бури, а мне страшно и обидно. У моего брата когда то перекосило правую часть лица, тогда никто не смеялся. Подскажите пожалуйста, можна обойтись без визита к доктору и что проколоть и пропить чтоб успокоить мышцы головы (или нерв). Заранее благодарю за ответ.

2. Без визита к доктору обойтись нельзя! Чувство давления в височных областях давящего, сдавливающего характера, ощущение «шлема» на голове, может быть и проявлением головной боли напряжения что может сопровождаться напряжением мышц шеи и головы с болезненными ощущениями.

Поделиться этой страницей