Тромбоз в глазу

Тема в разделе "Офтальмология", создана пользователем Darya, 11 дек 2015.

1. Darya

Darya

Женский
    Мне 41 год. В марте этого года почувствовала, что левый глаз видит через какое-то пятно. Обратилась к врачу, диагноз: Тромбоз веток венозного ствола. Массивное кровоизлияние со скоплением жидкости в регионе и желтого тела. Лечение: 10 дней под капельницей, вливали Трентал + колюсь противотромбозным препаратом Clexane 80mg, сделали две операции лазерем. Сейчас всего лишь 10% вижу на левый глаз. Ношу очки с 10-ти летнего возраста, очень сильная миопия! Вопрос: Какие способы лечения существуют и прогноз? Я теряю зрение, помогите! Заранее благадарю.

2. Alimbey

Alimbey

Мужской
    Есть выход сохранить зрение путем консервативной терапии, которая проводится в условиях глазного стационара. С периодичностья 1 раз в полгода. 10% с коррекцией?

3. Darya

Darya

Женский
    Добрый вечер, Елена Алексеевна! Спасибо за ответ. Уточняю, 10% конечно же в очках, без очков я вообще слепой котенок, вижу только очертания. Скажите пожалуйста, а какие существуют еще консервативные методы лечения, кроме выше сказанных, вернее, тех, которые я уже прошла? Дело в том, что две недели назад, в клинике только развели руками и сказали, что надо только оперировать! Операция заключается в том, что они удаляют стекловидное тело, ищут кровоточащий сосуд и запаивают его снова лазерем, а вместо родного стекловидного тела вводят газ. Если не ошибаюсь, то операция это ppV называется. Кровоизлияния в стекловидное тело не наблюдается. Я очень переживаю по-этому поводу, ведь мне не хотелось бы совсем ослепнуть. Причем, такой прогноз они сулят, как с операцией, так и без нее. Что делать? Помогите пожалуйста! С уважением! Анна

4. Alimbey

Alimbey

Мужской
    Значит зрение снизилось в результате тромбоза. В острую стадию проводится консервативное лечение-парабульбарные инъекции, внутримышечные и внутривенные инъекции. По окончании которой проводится лазерокоагуляция сетчатки. Видимо Вы прошли эти курсы консервативной терапии. К сожалению, я не вижу Ваш глаз и позтому какую-то более точную и качественную консультацию дать не могу. Вы можете проконсультироваться еще с одним доктором очно для более объективной информации. Риск ослепнуть в результате именно операции очень мал.

Поделиться этой страницей