Тромбоз геммороидального узла

Тема в разделе "Проктология", создана пользователем Volkovysk, 2 фев 2016.

1. Здравствуйте Алексей Максимович, мне 21 год появился тромбоз геммороидального узла, скорее всего это он, так как выглядит в виде шишки с синим оттенком. Подскажите пожалуйста что делать с ним как бороться и нужно ли делать тромбоэктомию или операцию по моргану?! Или можно обойтись консервативным лечением, боли были буквально 2 дня как появился тромб, крови нету, стул нормальный, делал примочки для рассасывания, узел стал меньше, боль меньше, почти нету, мазал проктоседилом курс ещк не окончен осталось 4 дня мазать, но слышал что при тромбе мажут гепатромбином Г? И как в дальнейшем мне быть?!

2. Kingoflife

Kingoflife

Мужской
    Барнаул
    Здравствуйте, Александр. Одним из основных препаратов в лечении тромбированного геморроя (как наружнего, так и внутреннего) любой степени запущенности действительно является Гепатромбин Г как в виде мази, так и в виде свечей. Но в Вашей ситуации начинать его применение не имеет большого смысла, т.к. тромбоз уже сформировался. Необходимо провести удаление тромбированного узла. При этом классическая геморроидэктомия по Мильган-Моргану для удаления НГУ не применяется в принципе. Самым оптимальным в Вашей ситуации будет очное обращение к проктологу для проведения полноценной диагностики. По ее результатам будет подобрана оптимальная тактика лечения.

3. Алексей Васильевич, проблема такова в связи с этим и вопрос я вам уже писал 31 декабря, сходил к проктологу, он осмотрел А. О. Прописал недельный курс гепатромбина Г, свечи Релиф А, и примочки из коры дуба. Свечи использовал курс пройден, гепатромбина г в городе не было, сказал можно заменить мазью гепариновой, мазал тоже неделю, сейчас спустя неделю посмотрел в зеркало на свое А. О шишка чуть меньше, и видно что маленькая дырочка из нее идет кровь по чуть чуть, я так понимаю это организм отторгает так тромб, если тромб сам выйдет нужна ли операция?! Кровь темного цвета но не сильно темного как раз как будто вытекает тромб, и нужно ли дальше делать примочки из коры дуба?! Но главное нужно ли удалять тромб если он вытекает сам?!

4. Kingoflife

Kingoflife

Мужской
    Барнаул
    Наличие эрозии в перианальной области, через которую происходит отторжение тромботических масс, является входными воротами инфекции. А в перианальной области этой инфекции в избытке. Поэтому риск развития парапроктита довольно высок. Необходимо провести полноценную хирургическую обработку тромбированного узла. И чем скорее – тем лучше.

Поделиться этой страницей