Здравствуйте! Обращаюсь вам вот с какой проблемой. Несколько дней назад после похода в туалет вылез шарик возле ануса, и белел немного. После просмотра я понял что это тромбоз узла. Купил мазь гепатромбин Г начал мазать. Вчера после туалета начал кровоточить, кровь неточтобы льется но если прикладывать тампон ватный то кровь есть. Я купил антисептик для промывания, перикись для обработки и венарус, и продолжаю использовать гепатромбин мазь. Скажите долго ли может кровоточить, правильно ли я делаю, какие прогнозы и не опасно лиэто? К врачу пока нет возможности сходить. Заранее спасибо нафото узел похож на мой
Добрый день. Да это тромбоз наружного геморроидального узла. Гепатромбин можно и нужно использовать. Кпровит бояться не нужно – кровотечения, если можно их так назвать не приводят к каким то угрожающим последствиям. При тромбозе узла возможно два варианта течения – или узел постепенно рассасывается, или организм в узле делает дырку, некротизируется часть стенки, через которое выбпрасывает тромб, что естественос сопровождается помарками крови. Ничего страшного в них нет, но излечение ускоряется.