Здравствуйте! Евгений Александрович. Мне 48 лет, женщина.» года живу в Германии. 3 мая была прооперирована по поводу халлюс вальгус слева. И вот уже 2 месяца делаю инъекции антикоагулянтов. 30 дней был Моно-эмболекс. По 0,3. И уже еще месяц делаю Клексан 0,4. Как медработник, скажу. Что медицина здесь странновата, прооперировали, а наблюдаться нужно у участкового врача или 3 месяца ждать записи к ортопеду. Вопрос вот в чем: как мне, без риска для жизни закончить колоть антикоагулянты. Здесь на приеме все обстоит так: Вы можете прекратить колоть. Генетический риск есть? Я говорю, что мой отец от тромбэмболии легочной артерии умер. Они говорят: вот Вам рецепт, продолжайте колоть. Я бы и сама прекратила, но, когда я делаю паузу 2-3 дня- жутко болят икры (глубоко) и до паха… Ощущение, как будто мои вены там сами болезненно передвигаются… Тромбоциты проверяла за 2 месяца 3 раза… Они в пределах верней границы нормы (351-371) (до операции были повышены). Обратиться здесь не к кому, а рецепты на бесконрольную антикоагуляционную терапию здесь можно получать вечно. Но мне как-то уже страшно колоть так долго Клексан и в то же время эти боли после отмены меня тоже пугают. Раньше никого варикозного расширения вен, отеков не было. Прооперированная нога отекает немного, но в пределах разумного. Очень надеюсь на Ваш ответ. Спасибо! Алла.
Ничего вам реколмендовать без данных цветового дуплексного сканирования вен вам не возможно. В Германии нет проблем найти консультативную помощь у флеболога и выполнить это исследование. Вы не указали по какой причине вам назначены антикоагулянты после операции на стопе?