Тромбофлебит глубоких вен.

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Betoy, 5 апр 2023.

1. Здравствуйте, доктор! У нас в городе нет специалистов. Мне рекомендована консультация сосудистого хирурга после исследования методом УЗДГа + в н/к в городе Воронеже в Центре Исследования Сосудов. Заключение: вены-в положении лежа. ПоОБВ, ПБВ, ПкВ-спонтанный, фазный, синхронизированный с дыханием кровоток. В проекции ЗБВВ-спонтанный кровоток. Дистальная компрессия-адекватное усилениеЛСК с обеих сторон — умеренный патологический рефлюкс в проекции правойОБВ, незначительные-в проекцииПкВ, ЗБВВ. В проекцииСФСУс обеих сторон патологических рефлюксов не выевлено. Справа глубокие вены проходимы ног. Слева-нельзя исключить часьтичную непроходимость коленного сигмента-вероятно частичная реканализация. Умеренная недостаточность клапанолв правой общей бедренной вены, нерезко выраженная дифункция клапановподколенных вен, глубоких вен голени преобладает слева. Артерии-по всем магистральным артериям нижних конечностей, за исключением АТС, магистрального типа кровоток, скоростныепараметры индексы переферического не изменены. Какое мне нужно лечение?

2. Ramiory

Ramiory

Женский
    Здравствуйте, Марина, к сожалению лечение по данным одного УЗИ без осмотра я не в праве рекомендовать, но судя по заключению УЗДГ, Вам следует обратиться исключительно к сосудистому хирургу. Сосудистый хирург после осмотра, может предложить оперативное лечение. Единственно, я не совсем понял почему же после УЗДГ Вы не посетили сосудистого хирурга в этом же центре… Это было бы для Вас удобно. Если Вы рассматриваете поездку в Москву на лечение, то могу рекомендовать хорошего сосудистого хирурга Черепенина Михаила Юрьевича (запись и вопросы к нему по тел 8/495/324-42-44). Спасибо за вопрос и понимание.

Поделиться этой страницей