Тромбофлебит протока БПВ левой нижней конечности подострая стадия. Как лечить?

Тема в разделе "Болезни сосудов", создана пользователем DarkWind, 29 окт 2015.

1. Мне 27 лет, месяц назад родила, 2 недели назад появился тромбофлебит (диагноз врача). st. localis: пальпация сосудистого пучка в левой паховой области безболезненна, по ходу ствола БПВ на бедре гиперемии, уплотнений, болезненности нет. В области верхней трети голени и медиальной поверхности коленного сустава варикозно деформированный ствол БПВ с притоками, плотный, умеренно болезненный, со слабо выраженной гиперемией. Пульсация артерий симметричная, удовл. Выполнено УЗДГ: глубокие вены проходимы, тромбов нет. Остиальный клапан БПВ состоятельный. Ствол БПВ на бедре не расширен (до 5 мм в ортостазе) варикозной деформации ствола нет, вена сжимаема, без тромботических масс на всем протяжении. В области коленного сустава тромбирванный приток, в диаметре до 2 см, в просвете тромбомассы различной эхогенности, с признаками начинающейся реканализации. Диагноз Варикозная болезнь нижних конечностей. Тромбофлебит протока БПВ левой нижней конечности подострая стадия. Рекомендовано 1 врач: Детралекс 2 табл*2 раза в день, 10 дней, далее по 1 таб*2 разав день, не енее 2 месяцев. Вобензим 3 табл*3 раза, 3 месяца. Нимесил 100 мг*3 р, 5 дней. 2 Местно вольтарен-гель – 1 неделя и магнитолазер 10 дней 3 компрессион трикот 2 класса 4 Ч/з 3 месяца УЗДГ 5 Оперативнок лечение (венэктомия) в плановом порядке не ранее 6 месяцев. Лечение врача №2 1 Курантил 0,25*3 раза в сутки, 1 месяц 2 Лиотон 1,1 финалгон гель Но лучше срочная операция по удалению всего ствола (второй врач) Подскажите кто из врачей прав, сбилась с толка. Спасибо за ответ, если возможно, хочу сохранить лактацию. ОАК: эр 5,20 HB132, тромб 222 Ht 41, альфа или L 6,3 (с-69, лимф. 25, мон. 6) (не могу понять, врач писал от руки)

2. Соврешенно не понятно, кто тут прав, так как у вас не выявлена клапанная недостаточноть, никаких показаний по даннм ЦДС для удаления вен нет. Лукчше всего, в данном случае, иметь мнение еще одного флеболога, который сам выполняет цветовое дуплексное сканирование.

Поделиться этой страницей