Тромбофлебит

Тема в разделе "Болезни сосудов", создана пользователем Seo-gamer, 21 июн 2016.

1. Здравствуйте Станислав Анатольевич! Пишет Вам Марина 46 лет. В 2002 году после операции по удалению жел. Пузыря (на следующий день после операции) оторвался тромб в ноге и постановился в левом легком… 20 дней реанимации… Новосибирские врачи спасли меня. Год ходила с бинтами… Был страх, Назначили детралекс и пентаксифилин, наблюдение у хирурга по месту жительства (небольшой городок Новос. Области). Сейчас ноги устают, делала УЗИ нижних конечностей… Показал тромбофлебит. Хожу к врачу… Она улыбается… И говорит продолжайте пить что пили… У нас городок маленький специалистов нет. Чтобы Вы мне порекомендовали… Ноги к вечеру отекают, ночью болят. Заранее благодарна Вам!

2. Bloomzo

Bloomzo

Мужской
    Здравствуйте, как-то не соответствуют симптомы ультразвуку… Тромбофлебит свежий, или перенесенный ранее? Тромбоз глубоких вен, или поверхностных? В любом случае, вены должны быть прижаты, компрессионным чулком или эластичным бинтом. Лекарственная терапия будет зависеть от ответов на вопросы, которые написал выше. С уважением, Крылов С. А.

3. Спасибо за ответ… Если можно уточню… Раньше на ногах вен видать не было… Не болели ноги. До операции меня об этом спросили, ноги посмотрели (не на УЗИ). А после операции сделали заключение тромбофлебит глубоких вен… С 2002 года по 2009 год я не чувствовала ни боли, ни усталости… А сейчас боли мучают…

4. Bloomzo

Bloomzo

Мужской
    Здравствуйте, возможно у Вас постромбофлебитический синдром-последствие тромбоза вен (пришлите заключение УЗИ). В этом случае рекомендуется компрессионный трикотаж, препараты-флеботоники. Лечение острого тромбофлебита требует, кроме того, антикоагулянтной терапии под наблюдением сосудистого хирурга. С уважением, Крылов С. А.

Поделиться этой страницей