Здравствуйте Станислав Анатольевич! Пишет Вам Марина 46 лет. В 2002 году после операции по удалению жел. Пузыря (на следующий день после операции) оторвался тромб в ноге и постановился в левом легком… 20 дней реанимации… Новосибирские врачи спасли меня. Год ходила с бинтами… Был страх, Назначили детралекс и пентаксифилин, наблюдение у хирурга по месту жительства (небольшой городок Новос. Области). Сейчас ноги устают, делала УЗИ нижних конечностей… Показал тромбофлебит. Хожу к врачу… Она улыбается… И говорит продолжайте пить что пили… У нас городок маленький специалистов нет. Чтобы Вы мне порекомендовали… Ноги к вечеру отекают, ночью болят. Заранее благодарна Вам!
Здравствуйте, как-то не соответствуют симптомы ультразвуку… Тромбофлебит свежий, или перенесенный ранее? Тромбоз глубоких вен, или поверхностных? В любом случае, вены должны быть прижаты, компрессионным чулком или эластичным бинтом. Лекарственная терапия будет зависеть от ответов на вопросы, которые написал выше. С уважением, Крылов С. А.
Спасибо за ответ… Если можно уточню… Раньше на ногах вен видать не было… Не болели ноги. До операции меня об этом спросили, ноги посмотрели (не на УЗИ). А после операции сделали заключение тромбофлебит глубоких вен… С 2002 года по 2009 год я не чувствовала ни боли, ни усталости… А сейчас боли мучают…
Здравствуйте, возможно у Вас постромбофлебитический синдром-последствие тромбоза вен (пришлите заключение УЗИ). В этом случае рекомендуется компрессионный трикотаж, препараты-флеботоники. Лечение острого тромбофлебита требует, кроме того, антикоагулянтной терапии под наблюдением сосудистого хирурга. С уважением, Крылов С. А.