Здравствуйте! У меня тромбофлебит нижних конечностей подкожных вен на обеех ногах. Три раза я лежала в больнице, где меня поставили в плановую операцию по удалению вен. Все было нормально, а два дня назад на передней поверхности првого бедра у меня образовался тромб и все покраснело. Я сходила к хирургу, а мне было сказано, что я могу с этим работать и ничего с трашного в этом нет. Но если вдруг тромб рванет в пах, то тогда я могу обратиться к врачу и только после этого он мне выпишет больничный. Что мне делать? Вызывать скорую или подождать. Темпиратура у меня не большая 37,0, принимаю варфарин по 1,5 таб. 1 раз в день.
Здравствуйте! Лечение вам показано уже сейчас и на больничный, я думаю, вы в праве рассчитывать. При адекватном лечении воспаление должно стихнуть и госпитализация не потребуется. Если же тромбофлебит будет распространяться в сторону паха, то потребуется госпитализация в стационар и экстренное оперативное вмешательство – перевязка большой подкожной вены, так называемая операция кроссэктомия. Наблюдение хирурга по месту жительства и адекватная терапия (компрессионное лечени, местная и общая лекарственная терапия) обязательны. Всего вам доброго.