Тромбофлебит

Тема в разделе "Болезни сосудов", создана пользователем Villain, 14 авг 2023.

1. Здравствуйте! Моей свекрови 83 года, у нее тромбофлебит, краснота нижних конечностей от ступни и почти до колен доходит, ноги чешутся и сильно шелушатся. Она применяла мази: гепариновая, троксивазин 2%, троксерутин 2%, троксегель КМП, гинкор гель. Говорит, что ни один из этих препаратов ей не подходит (не помогает), зуд от всех. Я знаю, что три этом заболевании ноги зудятся сами по себе. Какие другие мази можно ей использовать? Надо ли принимать совместно с мазями таблетки? Свекровь не принимает. СПАСИБО.

2. Katethao

Katethao

Женский
    Москва
    Здравствуйте! Человеку 83 года. Покраснение ног не обязательно связано с тромбофлебитом. Могут быть сопутствующие проблемы, например, сахарный диабет. Не исключено, что ранее она перенесла тромбоз глубоких вен и изменения ног связаны с посттромботическими изменениями. Для того, чтобы советовать что-либо конкретное, необходимо больше информации, я лучше очная консультация. Необходимо видеть ее ноги и представлять, что мы лечим. Если проблема венозного происхождения, то к любой медикаментозной терапии необходимо добавлять компрессионную терапию, т.е. бандаж из эластичных бинтов или компрессионный трикотаж (гольфы, чулки). Всего вам доброго.

Поделиться этой страницей