Тромбофлебит

Тема в разделе "Болезни сосудов", создана пользователем Samtron, 23 ноя 2015.

1. Здраствуйте Станислав Анатольевич! Мне 36 лет, мужчина. У меня четыре месяца назад был тромбоз глубоких вен. А началось с появлением тромба БПВ на фоне варикозного расширения. Вечером резко поднялось давление, ощущение нехватки воздуха, резкая боль в грудной клетке а после появилась кашель. Про больную ногу совсем забыл началась паника как будто перекрыло кислород. Срочно госпитализировали. Прошел консервативное лечение. Поставили Диагноз тромбоз гл. Вен. Через месяц после выписки здал анализы УЗИДГ, Ультрасонография. Анализ показал-тромбоза глубоких вен нет., БПВ местами тромбирована. Поставили диагноз тромбофлебит. Сейчас пользуюсь венотониками, ношу компрессионные чулки. Лечащий хирург на мой вопрос «Можно ли удалить тромбированную вену" отвечает что лучше вену не трогать, но я боюсь возникновения ТЕЛА. Хотелось бы услышать ваше мнение. Зараннее Вам благодарен.

2. Arshava

Arshava

Женский
    Здравствуйте, по описанию, очень похоже на эпизод перенесенной ТЭЛА. После него обычно назначаются антикоагулянты, на длительный период, с обязательным контролем свертываемости. При отсутствии тромбоза глубоких вен, тромбированные поверхностные лучше удалять спустя несколько месяцев после эпизода тромбоза и, если нет к тому препятствий (состояние здоровья, анатомические особенности). Вопрос, в Вашем случае, не простой и ответить заочно удалять непременно, или оставить я не могу. С уважением, Крылов С. А.

3. Спасибо Вам за ответ!

Поделиться этой страницей