Здравствуйте! Мне 20 лет. Сделала УЗИ коленного сустава, доктор посмотрел и вены тоже (У меня врожденная болезнь Паркса-Вебера-Рубашева, проявляется на стопе и голени) сказал, что на голени, почти под коленом-тромбы в венах… 4 месяца назад мне делали операцию-остеотомию бедренной кости, ОМС. 2 месяца в гипсе. Врач, который делал УЗИ сказал, что вены воспалились после операции. И что Сейчас потихоньку эти тромбы рассасываются. Посоветовал купить таблетки, мазь. Купила мазь венолайф и таблетки антистакс. Достаточно ли этого и рассосутся ли тромбы? Вены болят, тянет сильно при ходьбе. Мне предстоит еще одна операция-эндопротезирование. На нее я так понимаю меня не возьмут, пока тромбы не исчезнут? … Заранее большое спасибо.
Что значит он посмотрел и сказал? Необходимо заключение экспертного цветового дуплексного сканирования и грамотная консультация сосудистого хирурга. Лечение тромбоза- это компресионная терапия и антикоагулятная терапия. Обратитесь за помощью.
У доктора была другая задача-посмотреть сустав и все что с ним связано. А он увидел еще одну проблему – тромбы в венах. Для уточнения и правдивости (про тромбы) тогда получается нужно ЦДС сделать. Спасибо за ответ.