Добрый день! Зовут меня Вячеслав, мне 29 лет, проблем со здоровьем особых никогда не было, работа предполагала активный образ жизни (частые командировки, ходьба по горам и пересеченной местности, в общем не сидячая работа). Вдруг, в обед, ни с того ни с сего свело сильной судорогой икроножную мышцу, прямо на ногу не встать. Обычные манипуляции при судорогах (носок на себя, становление на ногу, укол иголкой) не помогали. Спустя час, обратился в больницу. Мне там поставили предварительный диагноз «тромб», и прописали вазонит, лоспирин, но-шпа и гепариновую мазь (таблетки 2 раза в день после еды). К утру боль спала, но до конца не прошла. Узи ничего не показало, вены чистые. Нога уже болит не так, но тем не менее дискомфорт в голени остался. Пока мне прописали продолжать пить вышеуказанные таблетки, и ждать улучшения. Так что это могло быть, и что мне делать? Родственники уже настращали всеми возможными проблемами и осложнениями.
Первое, что надо сделать, подтвердить диагноз тромбоза. Необходимо сделать экспертное цветовое дуплексное сканирование. Пока не понятно где был тромбоз, был ли он вообще…? Абсолютно все, что вам прописали в виде пилюль, не относиться к лечению тромбозов. Кардинально другая терапия быть должна. Я советую обратиться за очной консультацией к флебологу и лучше не тянуть с этим. Предварительный диагноз- это не окончательный.