Трофическая язва

Тема в разделе "Болезни сосудов", создана пользователем Passsha, 1 мар 2024.

1. Passsha

Passsha

Мужской
    Орел
    Уважаемый Станислав Анатольевич! У меня с 19 августа трофическая язва. Месяц пролежала в г. Нарьян-маре Ненецкий авт. Округ. Сделали 2 операции лазером, но никаких изменений нет. Лечение не назначили, сказали что это долго и ищи народные средства. Не знаю чем лечить, кроме Левомеколя. Посылаю фото своей язвы. Помогите мне советом: как лечить? Чем лечить,? Мне 51 год работаю в Доме культуры. Спасибо.

2. Здравствуйте! К сожалению без осмотра и обследования сосудов нижних конечностей конкретное лечение назначить нельзя. В первую очередь необходимо понять причину появления язвы. Если это венозная патология и у Вас есть отеки-необходимо бинтовать ногу эластичными бинтами и ли носить качественный лечебный трикотаж. Есть специально разработанный трикотаж для лечения язв. Например Меди Ulcer kit. Есчли язва артериального генеза, то кроме оперативного лечения (восстановления кровотока по артериям помочь реально ничего не сможет. Так что в первую очередь сделайте дуплексное сканирование вен и артерий. Также при местном лечении судя по характеру язвы Вы можете использовать раневые покрытия гелевые (супрасорб Х или G, Mepilex Ag, Ну – гель). Они накладываютяс в отличии от мазей на 3-4 дня. С уважением, Крылов Станислав Анатольевич.

Поделиться этой страницей