Здравствуйте! Мне сейчас 18 лет, задышка началась в лет 9 из-за маленького испуга! И это продолжается и сейчас! Мне трудно дышать, не хватает воздуха. Бывает что месяц хожу все хорошо, а потом как начьнется так и пол года может продолжаться день в день! При этом начинает кружиться голова, а в последнее время вообще давление меняется каждве пол часа от 100/70 до 140/80! Чтоб вздохнуть как змейка извиваюсь! Ходила к врачу кардиограма хорошая, и в трубочку дышала но струдом, врач на меня кричала что ничего не получается а я не могу набрать воздуха нормально и выдохнуть толком тоже! А потом пришли результаты и тоже все хорошо! Подскажите пожалуйста что это может быть, и как лечить и к кому обратиться! Заранее спасибо!
Начните с вегетолога или психиатра. Слово психиатр не должно вас напрягать-у вас с головой все в порядке. Просто психиатры умеют справляться с паническими атаками и гипервентиляционными синдромами. Но перед визитом к эти специалистам повторите спирографию. Надо точно знать, что слегкими все впорядке. Приходите к нам мы сделаем исследование и отправим к нужному специалисту.