Трудный возраст-3 года

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Anjuta, 9 июн 2015.

1. Здравствуйте) помогите разобраться! У дочки родственницы 3 с половиной года очень сложный и противоречивый характер, при маме она никого не воспринимает, вплоть до того что пуговицу ей застегнуть хочешь а она говорит «нет, не трогая, мама сделает» если неправильно себя ведет, делают ей замечания, она в ответ говорит «не говори ерунды мне здесь. Ты неправильно говоришь» постоянно капризничает и настаивает на своем, по мелочам истерики… С бабушками-дедушками на контакт не идет, только после часа нахождения с ними, а в начале убегает, истерит и т.д. ни целовать, ни обнимать себя не дает практически, вырывается все время… В садике с детьми ладит не очень хорошо, больше в стороне… Я подруге советую к психологу детскому за помощью пока не поздно! Что думаете вы? Как это исправлять? Может и норма для данного возраста?

2. Floksy

Floksy

Женский
    Думаю, степень «ненормально» может оценить сама мама. Если для нее это поведение нормально, навряд ли вы сможете ей что-то советовать. В вашем описании это не очень стандартная картина, к возрастной норме ее не отнесешь.

Поделиться этой страницей