Здравствуйте Ольга Вольдемарновна! Расшифруйте пожалуйсто вот этот диагноз кавернозный и инфильтративный МБТ +1А ШЛУ НSRKCapFg, у девушки сначало было удалено часть легкого, потом полностью, болеет уже 5 лет, мой сын жил с ней 4 года в тесном контакте, т.е. сожительствовал, мог ли он заразится от нее? Она скрывала от всех и в том числе от сына что она больна, все раскрылось недавно, но я не понимаю этих обозначений и в панике, излечивается ли эта форма до конца? Она меня заверяет что полностью здорова и опасной ни когда не была, и через какое время может проявиться эта болезнь в случае если сын мог ни дай Бог заразиться? Ваш совет, что нужно предпринять, если есть возможность ответить на электронный ящик ответьте пожалуйсто на него, а то я такой специалист в инете и компьютере что запросто потом не найду ответ. Очень жду Вашего ответа, заранее благодарна.
Здравствуйте! Если Вы тревожитесь за сына, уговорите его обследоваться в тубдиспансере. Что касается его девушки, то ее нынешнее состояние здоровья может быть вполне благополучным. Туберкулез не является неизлечимой болезнью. После удаления легкого женщины могут рожать, и дети рождаются здоровыми. Что касается ее диагноза, то это все в прошлом.