Тугоотит

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Snegkr, 11 апр 2015.

1. Snegkr

Snegkr

Мужской
    Тольятти
    Здравствуйте доктор! Меня зовут Лена, подскажите у моей дочки ей 1 год и 2 мес. Неделю сопли сильные и вот как второй день ушко ручкой теребила, ходили к лору сказали не ярко выражененный отит, т.е. поставили тугоотит, назначали в ушко отипакс, аквалор, протаргол, затем через 5 дней диринад. Мы сдали сегодня анализы и у нас СОЭ-50, Скажите может быть такая высокая соя при нашем диагнозе? У ребенка кроме соплей и болей в ушке других признаков нет. Еще назначали амоксициллин 0,125. Правильно ли нам подобрали лечение. Заранее спасибо.

2. Dimamaster

Dimamaster

Женский
    Здравствуйте! 50 СОЭ говорит о достаточно сильном отите, а какие остальные параметры крови (лейкоциты, сегментоядерные нейтрофилы)? Поэтому антибиотик тут показан, но необходимо обязательно добавить сосудосуживающие капли в нос!

3. Snegkr

Snegkr

Мужской
    Тольятти
    Спасибо что откликнулись, завтра повторно сдадим анализ после лечения. А вот предыдущие ан-зы: WBC-8,7, RBC-3,91, HGB- 92, HCT- 27,5, MCV-70, MCH- 23,6, MCHC-33,6, RDW-7,9, PLT-380, MPV- 7,1, PCT- 269, PDW- 14,4 LYM-66,1, MON-4,7, GRA-29,2 А какие вы посоветуете сосудосуживающие капли в нос? У меня есть отривин подойдет?

4. Dimamaster

Dimamaster

Женский
    Отривин – отличный вариант! Кровь абсолютно здорового ребенка!

Поделиться этой страницей