Здравствуйте помогите нам пожалуйста мы из Самарской области. Нашей дочке сейчас 3,5 месяца. В роддоме не прошли аудиоскриннинг, в месяц тоже. Направили в областную больницу там сурдолог осмотрел и написал (пишу дословно): объективно: б/перепонки серого цвета, опознавательные знаки выражены. Тимпанограмма АД/АS тип А (норма) акустические рефлексы не регистрируются с обеих сторон. ОАЭ не регистрируется с обеих сторон. Заключение: снижение слуха? Рекомендовано: повторный осмотр через 3 месяца. А я не могу уже больше ждать (ведь как я понимаю если ребенок плохо слышит медлить нельзя) может объясните что это за диагноз и куда нам обратиться?
Конечно же, ждать в данной ситуации нельзя – если у ребенка снижен слух, это может затормозить его развитие. Вам необходимо немедленно настоять на проведении компьютерной аудиометрии, и если на ней будет выраженное снижение слуха, настаивать на том, чтобы вас поставили в очередь на кохлеарную имплантацию – единственное оперативное вмешательство, которое позволит вернуть девочке слух. Откладывать это даже на день нельзя и уж тем более нельзя ждать три месяца, как советует сурдолог.