Здраствуйте, Элина Арамовна! Мне 23 года у меня двухстороняя тугоухость, в детстве часто болела ангиной и она дала осложнение, в 11 лет родители заметили, что я не слышу шепотом и громко смотрю телевизор, ходила до врача-лора она меня направила в Ростов в обласную больницу, там мне сделали диаграмму слуха и сказали, что левое ухо хуже слышит, чем правое! В 13 лет областная больница мне выдали слуховой аппарат, так мне его надо носить если еще нормально разбераюсь в речи людей. Можно вылечить двухсторонюю тугоухость?
Вылечить сенсоневральную тугоухость нельзя. Если показано слухопротезирование, надо носить слуховые аппараты, уже не только, чтобы слышать, но и для того, чтобы дальше не терять разборчивость речи. Однако аппарат должен быть хороший. Не уверена, что областная больница имеет возможность обеспечить хорошим слуховым аппаратом, как правило, дешевым. Не теряйте времени на поиски несуществующих волшебных методик лечения. Используйте хорошие слуховые аппараты, и жизнь наладится. Желаю успеха.