Неужели тугоухость неизлечимая болезнь? Кроме капельницы раз в полгода ничего неназначают, молодой парень 34 года, диагоноз тугоухость. Степень незнаю, своей болезни стесняется и не хочет на эту тему говорить. Сделали УЗИ сосудов – сосуды чистые, какие анализы еще сдать? Я не думаю что это приговор? Может можно найти первоисточник болезни и воздействовать на этот орган или оперативные путем востановит слух? Посоветуйте? Мама.
Тугоухость имеет различные формы. Не лечится сенсоневральная тугоухость по причине гибели специальных клеток внутреннего уха. Другие виды тугоухости возможны для восстановления.
Какими анализами или с помощью каких процедур ставится диагноз сенсоневральная тугоухость? Я считаю, что нужно всяческое обследование.
Есть ли в нашей стране или за рубежем клиника по излечению выше указанного заболевания. Я не верю, что это заболевание не излечимо! Крик души матери больного ребенка.
Сенсоневральная тугоухость на сегодняшний день не лечится, но с успехом реабилитируется при помощи слуховых аппаратов. Для ребенка составляющие успеха – своевременное и качественное слухопротезирование + систематические занятия с хорошим сурдопедагогом.