Здравствуйте! На протяжении нескольких лет, по утрам не могу дышать носом. Не чувствую запахов. Чувство заложенности носаюИногда начинают болеть уши и область вокруг носа. Когда не могу вздохнуть полным вдохом, чувство тумана в голове. Бросил пить и курить с нового года. Стало хуже. Пользуюсь нафтизином, длянос, до 3-5 раз в сутки (ежедневно). Заранее спасибо за консультацию. Возраст 38 лет. Вес 120. Рост 187. Мужчина. Когда не могу вдохнуть-болит серде и кружится голова. Что это может быть?
Добрый день-вечер! Как у Вас обстоят дела с цифрами артериального давления? Какой уровень глюкозы в крови? Какие показатели липидного и холестеринового обмена? Пользоваться 5 раз в день нафтизином, категорически нельзя, возниает так называемая «нафтизиновая зависимость», что практически равноценно наркотической зависмости. Процесс «снятия с нафтизиновой иглы» — очень длительный. У Вас, к сожалению, уже имеют место быть вегетативно-сосудистые реакции. Отменять деконгестантны надо как можно быстрее! Нужна совместная консультация врача-оториноларинголога и врача-кардиолога для того, чтобы адекватно назначить Вам необходимую терапию! С уважением-Подольская Е. В.
Здравствуйте! С давлением, как раз и не лады. Иногда скачет до 150/105. Особенно по утрам. Когда не могу дышать из-за заложенности носа. Сахар 4,4, холестирин не большой (3,1-3,3). Есть изменения в сердце. Увеличение ЛЖ и делатация председияЛЖ. Причем УЗИ, Все время показывает разные результаты. То сильное увеличение, то нет. Кардиолог говорит из-за давления. Собьем-пройдет. Но оно не постоянно. ЛОР в поликлинике-прокапай пройдет (виброцил, соль растворенная в воде). Иногда-просто задыхаюсь. Но главное-не чувствую запахов, туман в голове и нехватка кислорода (присутствует боль в ушах). С уважением, заранее спасибо за ответ.
Добрый день-вечер! Я, к сожалению, ничем Вам помочь в виртуальном пространстве, не смогу. Надо комплексно решать Вашу проблему, она вполне решаема. Виброцила-недостаточно, уровень АД-должен быть постоянным, желательно-120 на 75 мм. Рт. Ст. Найдите возможность заняться здоровьем и поищите хороших врачей! Желаю всего наилучшего! С уважением-Подольская Е. В.