Тяжело дышать

Тема в разделе "Пульмонология", создана пользователем Rxkby, 19 авг 2014.

1. Rxkby

Rxkby

Женский
    Добрый день! Две недели назад я занялась спортом. Хотя спортом это назвать, скорее всего, с натяжкой, но все же. Я занимаюсь на велотренажере, потом упражнения на пресс, отжимания и занятия с гантелями по 1,5 кг. Начинала с ходьбы на беговой дорожке 10 минут, потом велосипед 10 минут. Потом порядка 30-40 упражнений на пресс. Подъем рук с гантелями. После недели таких занятий я постепенно дошла до 30-40 минут на велотренажере. Забыла уточнить, что нагрузку я ставлю на тренажерах минимальную 1-2. Во время тренировок не задыхаюсь. После тренировок дыхание и пульс восстанавливаются достаточно быстро. Когда я увеличила нагрузку стало тяжело дышать вне тренировок. То есть постоянно. Я не задыхаюсь, но дышу с усилием. Я не простужалась. Кроме того, что мне тяжело дышать, я чувствую себя достаточно хорошо. Нет слабости, нет сонливости. Кашля нет. У меня было что-то похожее 2 года назад во время невроза, но сейчас я не ощущаю, что у меня невроз. Бывает, конечно, что нервничаю, но в целом у меня хорошее настроение всегда. Делала кардиограмму, никаких проблем не выявили. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и к кому обратиться или какие обследования нужно пройти. Спасибо

2. Rizinov

Rizinov

Мужской
    Здравствуйте! Мне кажется, что Вы слишком быстро стали наращивать нагрузку. Думаю, что посоветоваться надо со специалистом по спортивной медицине. На всякий случай, для того, чтобы исключить обструктивные заболевания легких, можно сделать спирографию с вентолином или сальбутамолом.

Поделиться этой страницей