Тяжелый кашель

Тема в разделе "Пульмонология", создана пользователем DonPablo, 8 июл 2023.

1. Добрый день! Моей маме поставили диагноз бронхиальная астма. Периодами у нее все нормально, а периодами (месяца по четыре) бывает страшнейший кашель. Она не может вдохнуть нормально, спать. Все время кашляет. Говорит, как будто в груди что-то царапает, клокочет, чешется. Обследование пульмонолога, лечение и процедуры, проводимые за три года не дали никакого результата. Сейчас она плотно «сидит» на Симбикорте и прочих баллончиках. Без них никуда. Недавно случился приступ дома, еле доползла до баллончика, даже руки посинели. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать, чтобы хотя бы облегчить мучения?

2. Bloomzo

Bloomzo

Мужской
    Здравствуйте! Бронхиальная астма – это заболевание. В основе которого лежит какой-то вид аллергии. Вашу маму обследовали у аллерголога? Выявление конкретного аллергена дает возможность не только лечить, но и предотвращать обострения. При ухудшении состояния лучше всего получать лекарственные препараты через небулайзер (компрессорный). Купите маме небулайзер «Омрон» и при самых начальных признаках обострения посоветуйте ей пользоваться Пульмикорт-суспензией через небулайзер (доза – 1-2 мг). Туда же можно добавлять беродуал 20-30 капель и физиологический раствор 2 мл. Кроме того, имеет смысл принимать препараты базисной терапии (не обязательно симбикорт, возможны другие схемы лечения), постоянно, чтобы уменьшить выраженность обострения. Если Вашей маме недавно сделана спирография с вентолином или беротеком, Вы можете прислать результаты (цифры), я попробую решить, какие дозы и каких препаратов ей лучше принимать.

3. Ольга Вольдемаровна, мама сдавала кровь на выявление аллергенов. Результат удивил, их обнаружено не было. Хотя у нас очень долгое время жила кошка, в этот период у мамы и появились осложнения. У меня и моего племянника, проживающего с нами очень высокая аллергия на эпителий кошки/собаки. Может быть, имеет смысл маме пересдать анализ? Небулайзер имеется, эффекта пока не замечено, попробуем использовать Пульмикорт и беродуал + физ. Раствор. Большое спасибо!

4. Bloomzo

Bloomzo

Мужской
    У взрослых исследование крови не считается достаточно информативным. Необходимы кожные пробы. В любом случае, ей нужно наладить гипоаллергенный быт. Информации по этому поводу в интернете достаточно много. Если не найдете – я Вам пошлю рекомендации. И начните небулайзерную терапию пульмикортом. Это практически всем помогает.

Поделиться этой страницей