Тяжесть в ногах

Тема в разделе "Болезни сосудов", создана пользователем Stolik, 7 авг 2015.

1. Stolik

Stolik

Мужской
    Здравствуйте! Мне 23 года рост 170 вес 58. Меня очень мучает тяжесть в ногах. У меня есть есть проблема с позвоночником и колянями, которые я на дынный момент лечу, возможно есть какая-то связь. Анализы крови и мочи у меня в норме. Отеков ног у меня нет. Но в икрах и голенях ужасная тяжесть с самого утра. Сейчас я очень мало хожу из-за травмы колена, больше лежу и сижу. Во время беременности (ребенку 1,7) у меня были очень видны все вены, особенно на ногах, руках и груди. После родов все прошло. Проблем с сердцем у меня нет. Когда я стою, с внутренней стороны ноги, чуть выше колена, я могу прошупать натянутую вену. Она практически не выпирает, просто прощупывается. Я показывала ето хирургу в поликлиннике, пожилая доктор посмотрела, потрогала и сказала что все нормально. После родов у меня на нагах часто появлялись мелкие синяки. Видимо лопались мелкие сосуды. Давление у меня обычно слегка повышенное или нормальное. Синяки появлялись почти каждый день, иногда по 10 штук в одном месте очень рядом. Из — за маленького ребенка я все откладывала поход к врачу, потом все прошло. Сейчас синяки не появляются. Есть только тяжесть, иногда боль в икрах, ночью иногда немеют руки. Прокоментируйте пожалуйста мои жалобы, есть ли серьезный повод для беспокойства?

2. Здравствуйте, то что Вы описали – очень напоминает проявление хронической венозной недостаточности, но у Вас есть пока мне не известная патология с коленными суставами – не исключено, что идет наложение друг на друга клинических картин, чтобы во всем разобраться Вам следует обратиться к врачу хирургу, который будет заниматься Вашим случаем. Можете все обсудить с ортопедом у которого Вы наблюдаетесь по поводу коленных суставов – возможно он сможет помочь. Если обратитесь к другому хирургу – то обязательно возьмите с собой все выписки и обследования которые проводились или же придется опять все заново сдавать. Было бы хорошо сделать УЗДГ вен НК (или УЗИ сосудов ног), после чего все бы встало на свои места, а также коагулограмму (кровь на свертываемость), может быть Вы все это уже проходили и делали… Есть ли опасность? Венозная недостаточность сама не опасна – опасны ее осложнения такие как тромбоэмболия сосудов. Спасибо за вопрос. Если живете в Москве – можете обратиться ко мне на осмотр (телефон для записи 678-0363)

Поделиться этой страницей