Тяжесть в правом подреберье

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Berkana, 31 май 2021.

1. Berkana

Berkana

Женский
    Здравствуйте! Мне 50 лет, зовут Ирина. Пять лет назад был удален желчный пузырь через мини доступ. На сегодняшний день беспокоит тяжесть в правом подреберье и частый понос. Диеты не придерживаюсь, ем все подряд. Язык без желтого налета, белки глаз тоже в норме. Стул бывает светло-коричневого или даже песочного цвета. Меньше года назад сдавала анализы мочи и крови общие. И кровь и моча — все в норме. Делала УЗИ БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ Немного была увеличены печень. Но мне сказали. Что для моего возраста это в норме. Все остальные органы в норме. Подскажите, к какому специалисту обратиться? Гастроэнтеролог и гепатолог в нашей поликлинике прием не ведут. Диагноз: хронический холецистит, дискензия желчевыводящих путей. Сейчас принимаю Хофитол по 2,3 раза в день, тяжесть проходит. А понос остается.

2. KyleAceve

KyleAceve

Женский
    Здравствуйте, Ирина. Расстройство стула после холецистэктомии может быть связано или с нарушением работы поджелудочной железы, или с развившимся дисбактериозом кишечника. Могут быть и другие причины нейроэндокринного происхождения. Уточните уровень амилазы и липазы в крови, а также сдайте кал на дисбактериоз. Возможно прием омепразола с фосфолюгелем или смектой, а также хилактом форте и тримедатом будут эффективны. Еще раз обсудите проблему с наблюдающим Вас терапевтом.

Поделиться этой страницей