Здравствуйте, у меня второй день немного тянет поясницу, ощущения практически незначительные (будто спортом перезанималась), боли нет, но отдант в ногу и при мочеиспускании в первые секунды немного побаливает низ живота справа. У меня учащенное мочеиспускание уже на протяжении 4 лех, врачи ничего не могут найти, анализы мочи хорошие: воспаления нет, но была найдена в незначительной степени E. coli, которую не обнаружили при повторном анализе. Также обследовалась у гинеколога, при обследовании ничего не выявили. На протяжении лечения выписывали такие препараты как монурал, цифран, таваник, спазмекс, канефрон и др. Очень боюсь как бы это учащенное мочеиспускание не стало сейчас моей проблемой с почками. До этого почки никогда не беспокоили, да и сейчас никакой боли в спине нет, только тянет, совсем немного и это ощущается лишь при хотьбе. Скажите, стоит ли мне обратиться по поводу тянущей поясницы к урологу очно или нет никаких симптомов, указывающих на проблемы с почками? Что можно попить для профилактики? Спасибо. Елена, 21 год
Здравствуйте! Похоже, что сейчас проблема с позвоночником, пояснично-кресцовым отделом. Но сделать УЗИ почек и клинический анализ мочи не помешает. Есть смысл проконсультироваться у невролога.