Тянущие боли

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Inexco, 18 сен 2013.

1. Inexco

Inexco

Женский
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, мне 29 сентября делали биопсию шейки матки (у меня эррозия уже много лет, хотели проверить, доброкачественная ли). В итоге все в порядке. Но с тех пор вот уже 3 месяца в той области (где отщипывали) у меня не прекращаются тянущие боли. Бегала сдавать мазок, делала УЗИ – все в порядке. Позднее врач сказал, что на момент биопсии у меня был плохой мазок, и что отщипывать мне не должны были, пока я не пролечусь. Я думала, что у меня попала инфекция в ранку, возможно воспаление, но мазок то хороший был (уже после биопсии). Но все болит и болит, очень страшно думать, что пока врачи не знают, что со мной – болезнь прогрессирует. Как думаете, что это может быть? (я знаю, что матка не имеет свойства болеть, но я четко запомнила то место, где брали биопсию, и ощущаю боли именно в той области, и раньше этого не было – началось именно после биопсии).

2. Khangpham

Khangpham

Женский
    Здравствуйте! На самом деле, биопсию можно выполнять только при наличии первого типа влагалищного мазка. Перед биопсией с целью профилактики назначают вагинальные свечи. В противном случае возможна восходящая инфекция, которая может не отражаться в вагинальном мазке. В течение 3 месяцев формируется хроническое воспаление органов малого таза, требующее длительного лечения. Хроническая тазовая боль может быть вызвана вирусами герпеса и цитомегаловирусом. Для этого необходимо ПЦР исследование отделяемого шейки матки и исследование крови методом ИФА на вирусы. Иногда такая боль обусловлена варикозным расширением вен малого таза.

Поделиться этой страницей