УЗДГ и головные боли

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Julia, 22 ноя 2014.

1. Julia

Julia

Женский
    Здравствуйте! Мне 21 год, у меня миопия на оба глаза – 3,5. До 12 лет зрение было отличное. После начала полового созревания начались головные боли. Также в 12 лет была травма шеи (после этого ходила пару дней с наклоненной шеей вправо, не могла ее разогнуть). Сейчас ОАК, мочи в норме. На ЭКГ синусовая аритмия с ЧСС 57-65 уд/мин. 3 года назад делали МРТ мозга – все в норме. Меня беспокоит то, что я совсем не радуюсь жизни (депрессия), зацикливаюсь на проблеме, не могу готовиться к экзаменам, замкнута, рассеяна, слишком задумчива и неуверена в себе. Болит голова от нагрузок (стресс, недосып и т.п.), немного есть отдышка. Вредных привычек нет. Помогите, пожалуйста понять, что значит мое УЗДГ и какие меры предпринять. Заранее благодарю!

2. Здравствуйте! По данным УЗДГ отмечаются органические врожденные особенности строения сосудов – малый диаметр позвоночной артерии, вариант строения Веллизиева круга. Вам необходимо пройти неврологический осмотр у невролога и подобрать сосудистую и вегетостабилизирующую терапию.

Поделиться этой страницей