УЗИ: Узел в правой доле с кистозной дегенерацией

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем OscarChut, 26 ноя 2013.

1. OscarChut

OscarChut

Женский
    Меня беспокоил мой набор веса, одутловатость лица, сонное состояние, выпадение волос и сухость кожи (локоть трескался и сухой был сильно, кожа на голени ног сухая) не могу заснуть до 3 ночи, страхи в голове. Мне 29 лет, ребенку 3 года, кормила грудью 1,9 года. На учете не стояла у эндокринолога. Пошла первый раз в жизни на УЗИ щитовидки: В правой доле внизу солидное образование, средней эхогенности, 2,2x1,5 см. с кистозным включением в середине узла. Правая доля 1,8x1,4x4,9 см. Объем - 6,42 куб.см. Левая доля 1,6x1,3x4,2 см. Объем: 4,54 куб.см. Объем общий - 10,96 куб.см. Пошла на прием к эндокринологу, она сказала сдать анализы только эти: ТТГ - 2,35 мкМЕ/мл; Свободный Т4 - 0,91 нг/дл; С-пептид - 2,58 нг/мл. Может еще какие анализы мне сдать? Я сама их пойду сдам в платной клинике, на участке мне ничего не говорят… Не объясняют Онколога я тоже посетила, сдала анализы Тиреоглобулин-22,3 нг/мл Сегодня мне прописали Эндокринол гель мазать область щитовидки, анализы в норме, и через 3 мес УЗИ щитовидки и на прием к онкологу и эндокринологу. Может мне пересдать Анализы и УЗИ сделать в другой клинике? Что это за узел, меня это так все беспокоит. Размеры щитовидки сказали в норме не увеличена.

2. Arabic

Arabic

Женский
    Улан-Удэ
    Удивительно, что Вам не назначили биопсию узла, а прописали заведомо бесполезное средство. Обратитесь в другую клинику к более компетентным врачам, Вам нужно выполнить биопсию узла и выяснить – доброкачественный или злокачественный узел в щитовидной железе.

Поделиться этой страницей