Здравствуйте! Мне 48 лет, каждый год прохожу обследование молочной железы (Маммографию или УЗИ) всегда все было хорошо. А сегодня результаты насторожили (УЗИ) В правой груди обнаружили в околососковой области одно объемное образование округлой формы, гипоэхогенное однородной структуры, d-4,7 мм на 12 ч с плотной капсулой с эффектом угасания звука за ним. Ткань в груди преимущественно жировая. Маммолога в городе нет, пойду к хирургу, но не знаю когда к нему попаду, очень большие очереди, а врач один. Вся изведусь пока диагноз поставят. Насколько вероятна злокачественная опухоль? И какое дополнительное обследование должны мне назначить? В нашем городе ограничено все в исследованиях, поеду летом в большой город, там постараюсь все пройти. Заранее спасибо за ответ
Добрый день! Скорее всего это единичная киста. Необходимо повторить УЗИ молочных желез в динамике через 2-3 месяца со 2 по 9 день цикла. Конечно надо сдать дополнительные анализы, хотя бы чтобы вы успокоились. Простые кисты до 1 см наблюдаем и не удаляем.