Добрый день! Мне 28 лет, работаю и занимаюсь спортом (Легкая атлетика и лыжи, тренировки бывают достаточно тяжелыми при подготовки к соревнованиям, выступаю за организацию на городе и по области) Меня беспокоили небольшие боли в правом боку и в районе почек. Сделали УЗИ – в почках отклонений нет а в печени заключение: Холецистит. Гепатомегалия. Умеренно выраженные диффузные изменения паренхимы печени, поджелудочной железы. Размер КВР-16,0 см ПЗР-14,4 см ТЛД-6,5 см ККР-12,0 см Эхоструктура-диф. Неоднородная, Эхогенность-понижена. Капсула – визуал-ся. Контур ровный. Стенка – 0,2 см. Камни не везуал-ся. Холедох 0,4 см перегиб в области тела. Сосуды: печеночные вены – 0,5 см, Селезеночные вены – 0,3 см, Нижняя полая вена 1,9 см, Поджелудочная железа: Эхогенность – средняя, Эхоструктура – диф. Неоднор. Размеры головки – 2,6 см тела – 2,7 см хвоста – 2,6 см. Селезенка: Эхогеннсть средняя Эхоструктура однородная Размеры – 10,7*5,8*4,0… Анализы сдать получится только завтра и на прием только через три дня к терапевту. На выходных соревнования по лыжам 2 дня. Меня интересует – можно ли продолжать тренироваться и участвовать в соревнованиях. При больших нагрузках покалывания в районе печени. И на соревнованиях после 3 х километров до 5 го начинает колоть в раоне печени приходится терпеть до финиша, и немного снижать скорость что сказывается на результате. Пульс на соревнованиях достигает 192 уд. В минуту. Можете что то посоветовать До получения результатов анализов и назначения лечения? Слишком ли серьезен диагноз по исследованию УЗИ? Буду очень вам благодарен, за ранее большое спасибо!