УФКМ

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Gelebrand, 4 окт 2021.

1. Здравствуйте! Меня зовут Анфиса мне 24 года, была одна беременность, ребенку 5 лет. Год назад по совету подруги пошла к мамологу, его заключение: Правая м/ж: верхний наружный квадрант определяется участок фиброза диаметром 1,0 см. На границе внутреннихквадрантов определяется единичная киста 3 мм. Левая м/ж верхний внутренний квадрант определяется овальное гипоэхогенное образование размерами 10,1*4,3 мм. При ЦДК аваскулярное. Верхний внутренний квадрант определяетсяединичная киста диаметром 4 мм. Заключение: УФКМ, Ф/А левой молочной железы. Он сказал делать операцию, особенно если планирую беременность, другой врач мамолог, говорит ни чего не делать, контрль раз в год. А что мне делать? Пожалуйста скажите кого слушать?

2. Здравствуйте, Анфиса. В Вашем случае возможны 2 варианта: удалить образование (предварительно спунктировав его, для подтверждения фиброаденомы). Или наблюдать его. Первый год-два 1 раз в полгода показываться врачу и выполнять УЗИ молочных желез для контроля в динамике. Если планируете беременность, и рост образования за истекшее время не отмечен, удалять необязательно. Однако контролировать 1 раз в триместр. С уважением, Лисаева А. А.

Поделиться этой страницей