Когда я нервничаю, или раздражаюсь я могу наорать на своих близких. Часто происходит так, что я когда с плохим настроением разговариваю со своей девушкой по телефону допустим, и хоть она совершенно спокойна, я на обычные вопросы могу ответить с криком и сильным раздражением, сам этого не замечаю по началу и даже на вопросы, «что это было? » отвечаю «ты про что я же нормальным голосом сказал, не кричал не орал» и только позже замечаю сам тоже что там не было нормального тона, там был сильный раздраженный крик. Что это такое? Меня очень сильно беспокоит это, я не могу нормально общаться со своей девушкой, чуть-ли не каждый день все идет к разрыву отношений из-за таких криков… Уважаемые специалисты помогите мне пожалуйста, не отправляйте к психотеропевтам я всеравно не пойду боюсь по больницам только отправят, Посоветуйте как можно помочь мне чем то в домашних условиях. Заранее спасибо. Надеюсь на ваше понимание
Вы описываете черты характера (либо «взрывчатость», либо – «импульсивность". Это может быть связано как с психическими и/или неврологическими заболеваниями или последствиями травм головного мозга, а может являться чертами характера, которые сформировались у вас с самого детства. Если речь о заболевании – то надо в первую очередь с ним разбираться. Если же это «черты характера» – ну можете конечно попробовать «поработать над своим характером самостоятельно», но как правило такая работа неэффективна и требует очной помощи специалиста-психолога.п.ю.