Уважаемый доктор!

Тема в разделе "Онкология", создана пользователем Varbar, 20 дек 2023.

1. Необходима ваша консультация. У моей мамы (1948 года рождения, 162 см рост, 96 кг) месяц назад был обнаружен рак яичников. За месяц до этого у нее увеличился живот, терапевт сказал, что это- асцит, и ее положили в больницу. Сделали необходимые обследования. Как результат-исключили патологию по женским и под вопросом стояли цирроз печени и рак поджелудочной железы. С этими диагнозами ее отправили в онкодиспансер, где врач-гинеколог даже без УЗИ поставил этот страшный диагноз. Сделали 2 прокола, но жидкость быстро собирается. Пару дней назад делали операцию, но ничего не удалили. Врач сказала, что неоперабельно: сильно поражен сальник, матка и поверхность кишечника. Необходимо сначала провести курсы ХТ, а потом лишь делать операцию. Нет ли риска, что пока будут делать ХТ, неудаленные пораженные участки будут разрастаться.? И через какое время уменьшается асцит? Можно ди с помощью ХТ спасти кишечник, если при его внутреннем исследовании ничего не было обнаружено? И через сколько дней после этой не совсем удачной операции можно проводить первый курс ХТ? Зараннее спасибо!

2. Hoamando

Hoamando

Женский
    Брянск
    Надежда, как правило, в таких ситуациях лечение начинается не с операции, а с химиотерапии. После 4-6 курсов выполняют операцию. Именно для уменьшения опухоли и создания условий для ее хирургического удаления и проводится химия. Обычно асцит уменьшается уже после первого курса лечения. Химию можно проводить сразу после операции, если позволяет общее состояние и анализы крови.

3. Уважаемый доктор, мне необходима Ваша консультация. Моей маме 2 недели была сделала операцию по удалению злокачественной опухоли яичника. Это уже повторная операция. Полгода назад врач сказал, что неоперабельно, назначил 5 химиотерапий, а потом повторную операцию, а затем 3 курса химиотерапии. После операции и химиотерапии у моей мамы очень высокое 210/100 давление держится в течение недели. Она гипертоник и лекарства, которые раньше сбивали давление, не помогают. Кроме того у нее сахарный диабет и кисты на обеих почках. Подскажите пожалуйста. Что необходимо сделать, чтобы снизить давление и держать его под контролем. Маме помогал раньше клофелин, анаприлин и уколы магнезии, но сейчас это лишь чуть сбивает давление. Заранее благодарю

Поделиться этой страницей