Здравствуйте! Недели 3 назад высыпала сыпь у пупка в виде красных-красных прыщиков выпуклых по 3 мм каждый. Не проходит до сих пор. Недавно почувствовал, тяжесть в правом побереберье, УЗИ Сказало, что правая часть печени увеличена до 150 мм м 80 мм. Желчный пузырь имеет 2 перегиба небольшие, гипатита нет, сахар и холестерин в норме… Думаю на токсический гепатит, но лекарств не принимал уже месяцев 6 как. Последние лекарства были Преднизолон по 4-6 таблеток в день в течении 2 недель. Рост 180 см, вес 90 кг… Набрал в последние 4 месяца 10 кг, для меня небольшое ожирение… Скажите, почему может так страдать печень и не отходить желчь? Что делать я просто не знаю…
Здравствуйте, Евгений! Учитывая Ваши жалобы, необходимо в первую очередь исключить паразитарную патологию: сдайте кровь методом ИФА на лямблии и гельминты, а также на вирусные гепатиты В и С. У Вас, скорее всего, имеется стеатоз печени (прием гормонов в анамнезе, повышение веса тела говорит об этом). Необходимо соблюдение диеты № 5 с ограничением жирной, жареной пищи, алкоголя. В лечение: прием урсосана 0,2,1 капс 3 р\ день после еды 2 – 3 месяца, гептрал 0,4 1 таб 3 р\ день 2 месяца + травы: шиповник, овес, календула, расторопша – чередовать по 2 недели + поливитамины. Данные приведенные лекарства не относятся к рецептурным и свободно продаются в аптеках, но если по каким – то причинам их не продали, то обратитесь к своему участковому врачу за рецептом.