Увеличение веса и узел в щитовидной железе.

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем YanaBanana, 7 авг 2024.

1. Здравствуйте! Я хочу проконсультироваться. Я обратилась к эндокринологу по поводу плохого самочувствия и стремительного увеличения веса. За год я поправилась на 17 кг. Сейчас мой вес уже 107 кг. Меня беспокоит что вес продолжает расти, плохой сон, кошмары, периодически острое покалывание в области щитовидной железы, достаточно болезненное. Кожа сухая, особенно на локтях, непонятные головокружения (А/Д120/80), слабость накатывающая волной, ощущение комка в горле, периодическая осиплость, какое — то непонятное першение, иногда беспричинный кашель, сухость во рту, волосы слабые, ногти буквально как бумага и рвутся посередине. Прошла обследование: Глюкоза венозная-4,4 (норма 3,2-5,8); Холестерин-5,6 (норма 4,4-5,6); ТТГ-0,967 (норма 0,2-3,2) Т-4 своб. – 15,28 (норма 10-27). УЗИ: Щитовидная железа расположена обычно. Размеры правой доли: длинна 50 мм, толщина 16 мм, ширина 16 мм. Размеры левой доли: длинна 44 мм, толщина 14 мм, ширина 13 мм. Толщина перешейка 3 мм. Объемправой доли 6,4 куб. См. Объем левой доли 4,0 куб. См. Общий объем железы 10,4 куб. См (4,5<N<18,0). Контуры железы четкие, ровные. Эхогенность обычная. Эхоструктура железы однородная. В ПЕРЕШЕЙКЕ СЛЕВА ИМЕЕТСЯ ГИПОЭХОГЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ 6,8 ММ ЭХООДНОРОДНОЕ. Врач назначила мне сделать п/биопсию узла перешейка и ушла в отпуск. Когда я пришла по поводу пункции мне сказали, что ее делают когда узел более 1 см. Я в растерянности. Что мне делать, как бороться с весом, к какому врачу идти? Может это климакс? Как остановить вес? И еще хотела спросить-могло ли лечение позвоночника (грыжа) спровоцировать увеличение веса? Именно после лечения я заметила что стала поправляться (мне помимо витаминов и обезболивающих сделали 12 капельниц дексаметазона, и 4 укола дипроспана (с перерывом в 1-2 месяца) Подскажите мне пожалуйста, что делать, пока вес не совсем ухудшил мое здоровье?! С уважением. Татьяна 49 лет.

2. Spectre

Spectre

Женский
    Чебоксары
    Уважаемая Татьяна! По поводу прибавки в весе: что бы там не говорили «знающие люди» и какие бы эндокринологические проблемы ни возникали, главная причина – это несоответствие поступления в организм энергии (лишняя, причем, исключительно с едой!) РЕАЛЬНЫМ на данный момент времени потребностям этого же организма. Добейтесь соответствия – и вес перестанет увеличиваться. Если Вы достигнете того, что вес перестанет нарастать – то до желаемого результата будет уже совсем не далеко! Потребности организма в энергии – могут меняться в зависимости от очень многих причин, причем, как в сторону увеличения, так и в сторону снижения. Это – естественно и это нормально. Ну а рекомендовать лечение препаратами – может только врач, проводящий очный осмотр пациента.

Поделиться этой страницей